我不会做多重

双倍真的是,没忍住啊没忍住……

XMA HK 回到学校后,一边感叹怎么各个肝帝都纷纷转生了,一边看着学校内逐渐增多的各色多重,啊好想肝

不行不行要学习要学习,看了眼,还差 1kw ap,那就赶紧双倍刷掉一劳永逸彻底咸鱼(喂

拿出了程序算了下,得益于四 MOD 就找了个 40 out 的方案。程序就之前公开过的(https://bjres.net/2017/11/01/%E5%A4%A7%E5%8E%89%E5%AE%B3%E8%A7%84%E5%88%92%E5%B7%A5%E5%85%B7%E6%95%99%E7%A8%8B-%E5%A6%82%E4%BD%95%E4%BC%98%E9%9B%85%E7%9A%84%E8%AE%A1%E5%88%92%E5%A4%9A%E9%87%8D-tools/)

1543322433913

啊之前刷 2000 Field 活动就是这么搞的(和消失了的大黄 QwQ

一套 25w ap,啊也就 40 套,简单简单…吗……1600 Keys + 160 SBULs + 40 绿毒……

掰 Key 掰了两天,也得到了很多人的帮助,有 @HeShaoNan,有提供底点「硅化木」一桶 Key 的 @hzhwcmhf,还有某不愿透露 ID 的蓝绿军小伙伴 wwww 一边掰一边清理仓位也勉强把 Key 装上了

物资抱了 @Nephilim1202 的大腿,去找 @GadisOo 拿物资,感谢小姐姐顺带告诉了我最近的一点点在哪(然而奶茶一不小心加太多糖了

晚上因为还要排练学生节,@zbw 帮忙清了障,这样就能少骑一点路

连完底部回宿舍穿多衣服,事实证明都没有用的,手脚该冻还是冻

连的时候以为三小时最多了,结果还是花了四小时,一轮 6mins 最快来着

某不愿透露 ID 的蓝军小伙伴还带来了一杯暖烘烘的花生奶 QwQ 好喝!(虽然喝完好想上厕所……

于是就这么一劳永逸升 16 了(有时间写作业了棒

1543324811659

接下来是唠唠嗑时间

(零散的语句,跳跃的思维)

玩这游戏一开始是因为,在某英文杂志看到了 Ingress 的介绍,描述里有说到 Ingress 和现实的地理标志物是有关系的,立刻心动!自己找资料,估摸着把谷歌三件套装好,成功进入游戏,觉得蓝色好看就选了蓝色。

最先带我刷刷刷的是给王(ID 我给忘了),带我去炸了炸绿军的多重,然而没炸炸不动。说好的把菊花炸剩三个脚留给我解决,然后他就控制不当提前收 AP……算了算了他早早 AFK 了,就不计较了。

然后就加进粤东懒军群,在两年前的双倍升了八。确定保送完的高三真的是各种浪,做了五重竹笋,高考完又秒速做了六重竹笋,盖了 n 次场。去到清华的时候还又做了一次三小时不到的单人六重竹笋,想必这事是能吹好久的吧。

Mission Day 参加了两次,一次是趁着国庆假期溜回家的厦门 MD,一次是去香港打 XMA 顺便搞定的 MD。正当有时间想参加更多 MD 的时候,国内 MD 没了……

去过好多地方啊……其实国门都没出过,但 UPC 居然钛牌了,希望哪天能在旅游的时候顺路变黑吧。

面基了真的超多超多人,好多人我都还有印象,很多都是旅游的时候面基的,人都超好 w 也吃了好多好吃的(旅游三大要素:风景、美食、任务和 Po 群)

任务狂魔,去到一处新的地方一定得做组任务,实在没时间也会摸一下标志物的 Key。Ingress 的任务有两大种吧,一个是分布于 Po 群的拼图 Missions,一个是分布于各个景点的拼图 Missions。前者完成难度简单但挺无聊的(哪个游客喜欢在破公园转来转去啊而且图好看的话我可以自己复刻啊)后者虽然累,但真的有旅游的感觉,边 Hack 边看风景边拍照,要是觉得无聊就溜,觉得好看就多呆一会,哪怕任务可能没时间做完(啊我还没遇到这种情况)所以这就让我养成了一个习惯:去到一处新的地方先看有啥任务

习惯攒 Key,知名景点啊啥的都会顺路收藏一把 Key,还有就是各地的火车站和机场……反正 Key 桶空着也是空着

Biocard 收集了满满一盒(感谢 Mission Day),自己的 Biocard 两年过去了还是没变,不会设计啊 QAQ 顺带一提,狗粮 Biocard 已经在路上了(是糖

炸多重 > 建多重,我真的懒,炸只需要废炸,而且我喜欢边骑自行车边玩 Ingress,单手骑车基本操作(危险操作

嘛,Lv16 也算是一个终点了,以后就不会再去看 AP 条走了多少了,也不会有念头炸多重了吧

但游戏是不会卸载哒!约饭面基走起!!!

后记

后面这部分咕了四个月……而且还烂尾了……

其实吧,随着时间的推移,我承认自己对于 Ingress 的热情其实是在逐步减少的。有时候想想,假如 Ingress 倒闭了,那么这些游戏数据是不是就都遗失在网络上了,虽然现在还可以下载数据了,但这毕竟只是数据,它只是记录,而不是感官体验。

抛开数据不谈,Ingress 到现在还深深吸引我的原因就是它能带我探索这个世界。无论是身边的也好,还是未到达过的地方也好,我都能在 Ingress 中发现特别之处。Ingress 能让你快速了解一座城市,也能让你更进一步了解周围这片你自认为熟悉的土地。特别还有申请 Portals 的功能,我常常因为发现一处有历史意义的标志物而激动万分,并将其记录在 Portals 网络内,想和大家分享这处被人忽略被人遗忘的历史痕迹,这还挺有自豪感的。

「这个世界,并非你所看到的那样」,也许不单单指的是蓝绿阵营之争呢

也愿 Ingress 能让更多的人享受探索的乐趣 w

大学生一只<br><br>自认为会敲点代码<br>打点游戏<br><br>但文章只会流水账